Lima Siswa MAN IC Benteng Ikuti Latihan Gabungan Capaskibraka Kabupaten Bengkulu Tengah

Renah Lebar - Siswa dan siswi yang tergabung ke dalam calon paskibraka Kabupaten Bengkulu tengah dan calon paskibraka Provinsi Bengkulu utusan Kabupaten Bengkulu Tengah mengikuti Latihan Gabungan (Latgab) Paskibraka se-kabupaten Bengkulu Tengah. Latgab tersebut di laksanakan pada tanggal 7-8 Juli 2023 di Kota Bengkulu.

Sebanyak lima siswa MAN IC Bengkulu Tengah mengikuti kegiatan tersebut. Latihan Gabungan ini tentunya menjadi wadah silaturahmi bagi calon paskibraka Kabupaten Bengkulu Tengah. “Alhamdulillah bisa berada sampai tahap ini, terimakasih kepada semua pihak yang mensupport Siswa-siswa MAN IC Benteng, mudah-mudahan kami dapat menjalin silaturahmi dengan baik, latihan dengan maksimal dan tentunya dapat membanggakan almamater.” ucap Hanif, capaskibraka asal MAN IC yang juga merupakan Wakil Ketua OSIS MAN Insan Cendekia Bengkulu Tengah.

Latihan Gabungan ini mengajak siswa-siswi se-Kabupaten Bengkulu Tengah yang telah di tetapkan sebagai capaskibraka dalam seleksi Calon Paskibraka Provinsi Bengkulu dan Kabupaten Bengkulu Tengah. MAN IC Bengkulu Tengah pun mengirim sebanyak lima siswa, yang seharusnya enam siswa. Namun satu siswa terkendala kedatangannya dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Kepala Madrasah turut bersyukur atas berita lolosnya beberapa siswa MAN IC dalam seleksi Paskibraka Provinsi Bengkulu dan Kabupaten Bengkulu Tengah beberapa waktu lalu. “Semoga Paskib MAN IC Benteng semakin berjaya, Tangguh, bisa lebih baik lagi, bisa jadi penerus bangsa yang baik, Alhamdulillah tahun ini meningkat menjadi 6 Siswa yang menjadi Capaskirabaka.” tutur Imam Ghozali, M.Pd. (HUMAS ICBT)

About HUMAS ICBT