MAN IC Benteng Sambut Tim Asesor BAN- S/M Provinsi Bengkulu

Renah Lebar-- Dalam rangka memberikan informasi tentang kelayakan sekolah/madrasah, memberikan pengakuan peringkat kelayakan, memetakan mutu pendidikan berdasarkan SNP , dan memberikan pertanggungjawaban kepada pemangku kepentingan (stakeholder) sebagai bentuk akuntabilitas publik, Jumat pagi (03/08) MAN Insan Cendekia Bengkulu Tengah kedatangan tim asesor  Badan Akreditasi Nasional  Sekolah/Madrasah (BAN S/M) Provinsi Bengkulu.
Visitasi akreditasi madrasah yang pelaksanaannya dipusatkan di aula gedung perpustakaan komplek kampus MAN IC dijadwalkan selama dua hari dari tanggal 4 s.d 5 Agustus 2023. Kedatangan tim visitor yang terdiri dua asesor Elva Novianti sebagai asesor 1 dan Sujirman sebagai asesor 2 disambut suka cita dari seluruh civitas akademika MAN IC Benteng dengan iringan grup musik hadroh dan tim penari ‘Persembahan’.

Kepala MAN IC Bengkulu Tengah, Imam Ghozali, M.Pd mengatakan visitasi akreditasi ini merupakan bagian dari penilaian yang dilaksanakan oleh lembaga evaluasi mandiri, yaitu Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Provinsi Bengkulu untuk menetapkan kelayakan institusi pendidikan.

Imam menambahkan kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan gambaran tingkat kinerja sekaligus sebagai alat pembinaan, pengembangan dan peningkatan MAN IC Benteng baik dari segi mutu, efektivitas, efisiensi, produktivitas serta inovasinya.

“Alhamdulillah persiapan menyambut akreditasi ini sudah kami laksanakan jauh hari. Semoga  kegiatan ini berjalan sukses, lancar dan kita bisa memenuhi standar penilaian akreditasi dari 2 orang tim asesor visitasi akreditasi BAN S/M Provinsi Bengkulu. Mudah-mudahan kita kembali mempertahankan nilai akreditasi kita sebelumnya yaitu A+,” harapnya. (HUMAS ICBT)

About HUMAS ICBT